荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

今年起,提案可以网上提交

  1月20日下午,市政协九届三次会议召开提案委员会全体会议,讨论并通过《市政协九届三次会议提案委员会工作方案》。记者获悉,今年起,市政协委员可以在网上提交提案,并实时查看审核、办理情况。

  据介绍,市政协委员们打开“政协荆门市委员会”网站后,点开“荆门‘智慧政协’综合管理平台”,登陆账号输入密码,即可在网上提交提案,由各相关专委会预审把关,对于需要修改完善的提案可通过网站返回提案人修改后再重新提交。在提案办理期间,提案委工作人员定期通过网上提案系统进行管理,通过办理信息分析,掌握提案办理的进度,对部分办理进展较慢、办理效果不明显的提案,及时督促相关部门加快办理,对于提案的办理结果和委员反馈的意见,同样通过网上答复。

  今年,除网上提交提案外,市政协委员仍可以通过书面形式提交提案,根据大会日程安排,规定大会期间提案的截止时间为1月22日18:00。市政协提案委员会主任曹平斌还提醒所有委员,所有提案必须符合《市政协九届三次会议提案委员会工作方案》制定的立案标准,同时,为提高提案质量,鼓励委员们多提集体提案。(记者杨健)

责任编辑:李旭萍
关键词: 提案 委员会 政协
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。