荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

屈家岭管理区举办《陪着你》公益活动分享会

  怎样让“24”字核心价值观入脑入心?荆门屈家岭3年来坚持打造《陪着你》公益活动,讲述屈家岭人自己的故事,传递正能量、温暖一座城。元月16日, 屈家岭管理区举办《陪着你》公益活动分享会。

6

  《陪着你》始于2016年夏天的一场洪水,屈家岭因地势低洼受灾严重,但在抗洪救灾中涌现许多感人事迹。屈家岭工委宣传部决定以《陪着你》为主题,反映屈家岭凡人小事中的人性光辉。3年来,屈家岭征集了160多幅图片、3部微电影、200多个音频故事在电台播出,通过巡展、巡演、评优评先等形式,让一个个感人的故事走进千家万户,传递文明与和谐,践行社会主义核心价值观。

7

8

  92岁高龄,32载善行,屈家岭老校长张力文先后做好事上万件,捐款捐物共计30余万元,成为国内志愿者群体中年龄最大的义工,他成为《陪着你》微电影主角。从默默奉献的幼儿园教师,到播洒爱心的人民警察;从繁忙的生产一线,到温馨的家庭港湾,屈家岭把镜头聚焦到平凡人,让他们成为“明星”。

  屈家岭是中国农谷核心区。“只要你认真倾听,会发现爱与被爱,一直陪在身边。”屈家岭管理区工委委员、宣传部部长王豫鄂说,通过《陪着你》活动,让“24”字核心价值观内化于心,外化于形。(记者戴辉、通讯员朱必芳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。