荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

乘车勿带危险品 安全相伴一路行

  21日春运首日,记者从荆门火车站派出所获悉,为确保旅客平安出行,春运期间统一实行旅客、物品“全覆盖”式安检,坚决做到逢液必查、逢疑必检,确保安检率达100%。

  当日上午,记者在荆门火车站看到,短短1个小时,安检人员就查获了20件危险品和违禁品。据荆门火车站派出所所长董家京介绍,该所日均查获旅客携带的各类违禁物品80余起,主要涉及各类刀具、易燃易爆气体等。

  荆门铁路警方提醒广大旅客,旅客在装带行李前可网上检索“乘火车违禁物品有哪些”,也可以到荆门火车站查看张贴的“违禁物品目录”,一般物品包装有易燃易爆标志的,都属禁止携带上车的危险品。

  据了解,乘坐火车禁止携带物品包括枪支弹药、雷管、烟花爆竹、汽油、易燃易爆物品以及剧毒性、腐蚀性、传染性、放射性等物品;匕首、弹簧刀、自锁刀等管制刀具;危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、水果刀、多功能刀、斧子等利器。

  限量携带物品:普通打火机2个;安全火柴2小盒;不超过20ml的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120ml的摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器。(记者朱运兵 通讯员侯彬)

责任编辑:李旭萍
关键词: 乘车 危险品 安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。