荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市疾控中心工作人员积极参加义务献血

  无偿献血是救死扶伤、无私奉献的崇高表现,是生命再次重生的坚实基础。1月17日上午8时,市红十字中心血站的流动献血车开进市疾病预防控制中心,该中心工作人员踊跃参加义务献血。

  据了解,市疾控中心每年都要组织工作人员参加无偿献血。按照计划,中心每个科室以37%的比例来安排献血人数,近50人参加了本次活动。

  无需排队和引领,义务献血者们按先来后到的顺序鱼贯进入献血车,高兴地互相打着招呼,脸上洋溢着自信的笑容。在献血区,以中心主要负责人为首的第一批义务献血者们纷纷挽起袖管,躺在采血椅上,报出了个人献血量。疾控权威教授、主任医师蒋志勤为了缓和初次献血者的紧张情绪,开玩笑说:“我是O型血,万能输血者,造血机能好,红细胞再生能力强,已献血十多次了。于我献血就是吃补药,你好我好大家好。”他的话虽朴实却掷地有声。中心副主任陈天林打趣地说:“蒋主任可是我们疾控中心的一块‘金砖’啊!”大家纷纷投去了赞许的目光。

  在陈天林的鼓舞下,原本有些紧张的献血者也勇敢地伸出了胳膊,“我献400毫升”“我献200毫升”……为减少血站工作人员工作量,大家互相帮助积极配合,或为献血者递上饮品,或帮正在献血者保管衣物。献完血后,大家又立即投入到本职工作中去。(通讯员王卫杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疾控中心 献血 义务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。