荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一男子偷鸡,“偷”进了拘留所!

  近日,一男子被“胜利”冲昏了头脑,两次进入同一村民家盗窃家禽。没想到,被盗村民后来安装了红外线报警器,男子最终落入法网。目前,该男子已被依法给予治安拘留十日的处罚。

8

  2018年11月27日,团林镇某村村民李某向团林派出所报警,称其喂养的鸡被盗3只,他还向派出所提供了鸡舍被盗的现场视频。因李某家在偏僻的乡村,嫌疑人作案时间又在夜间,视频监控拍摄的嫌疑人画面比较模糊,案件陷入难题。

  民警在调查过程中,还向辖区发布预警信息和防范宣传知识,要求各村加大巡逻力度。与此同时,李某还在自家鸡舍安装了红外线报警器。

9

  2019年01月22日20时许,正在鱼塘旁边喂猪的李某听到家里红外线报警器响了一次,以为是蚊虫飞鸟触动了报警器。没过5分钟,报警器又响了,李某意识到不对劲,立即用手机查看了监控。他看到自家鸡舍旁有一名男子在徘徊,李某立即从鱼塘赶往鸡舍。不料,刚走到家附近时,与一男子撞了个正着,该男子看见李某,拔腿就跑,李某连忙将该男子抓住,并向村干部和派出所报警。该男子被抓后还连声喊冤,声称自己只是路过而已。

  23日上午,民警在李某家附近的树林丛中找到了装有2只活鸡的蛇皮袋。经审讯,该男子如实交代了其先后两次窜至李某家中盗窃家禽的违法事实。

10

  被盗的两只鸡

  经了解,男子姓雷,今年52岁,沙洋人,先后5次因盗窃被公安机关处罚。四个月前其在工地上做工时导致右手骨折,闲来无事便重操旧业,干起了偷鸡摸狗的老本行。2018年11月底,第一次在李某鸡舍盗走3只三黄鸡(每只5斤左右),后拿到掇刀义务市场附近卖掉。过了两个月,雷某再次转到李某家鸡舍附近,发现鸡舍还有鸡,便又偷了2只。可雷某万万没想到,主人李某这次安装了红外线报警器。

  目前,雷某已被依法给予治安拘留十日的处罚。

责任编辑:李旭萍
关键词: 偷鸡 拘留所 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。