荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一张小卡片,温暖无数过路司机

  “师傅,请您不要在路边停车,拿着这张卡到传化港停车场可以免费停车”。

  “好,太好了,这下不用担心罚款了。”

  1月22日中午,347国道荆门市东宝区牌楼市场路段,几名交警忙碌地指挥过路大货车司机将车停到传化港停车场内,路过的大货车司机们露出高兴的笑容。

11

  而在一个月前,这里却是另一番景象。

  2018年11月,因道路施工改造需要,207国道子陵桥路段实行临时封闭,外地过境大货车纷纷借道347国道行至荆门北高速入口上高速,牌楼集镇路段因此成为过境大货车必经之路。随着车流量的陡增,大货车停放难、停放乱的问题日益凸显。

  “只要是晴天,大货车一开动绝对扬尘四起,不仅污染环境,而且影响市容”。

  附近居民张先生一提起到大货车直吐苦水。

12

  “道路两边被货车停靠以后,像我一样骑车的人只能往机动车道上行驶,人流车流混成一团,既危险又闹心”。

  而对李先生来说每天上班经过该路段都是对车技和心理素质的双重考验。

  早晚高峰交通拥堵、安全隐患层出、附近居民出行难、环境污染大、市容受影响…… 347国道牌楼集镇路段成为交通管理的一大“痛点”。

  “按照法律规定,车辆违停要罚款100元,而且大货车滞留带来较大安全隐患。”荆门市公安局交警支队二大队负责人王小斌介绍,每天过境大货车约6000余台,罚款终究不是解决问题的办法,他们在走访中发现该路段旁的传化港停车场内389个停车位却经常虚位以待。

13

  一面是货车违停乱靠,一面是停车场资源严重浪费。

  为有效解决该问题,王小斌和四中队的民警们走进传化港物流有限公司开展“警企共建”活动,宣讲政策、交心谈心,得到公司大力支持。双方商定以交警与传化港共同名义印制禁止路边停车提示卡和传化港免费停车卡,由两方人员在347国道对货车司机发放。

  同时,中队在荆门北高速入口封闭时,对排队滞留大货车进行宣传引导,嘱咐司机将车开至传化港停车场免费停放,一周后,货车乱停乱靠问题迎刃而解。

14

  而为进一步加强警企联系,深化“警企共建”成果,更好的服务企业发展。荆门市公安局交警支队二大队四中队还定期走进传化港物流有限公司,为企业上交通安全课、帮助企业建立交通安全管理制度、提供交通法律咨询、开展交通法规培训指导,并着力解决实际问题。去年12月,中队在走访中了解到该公司希望在传化大道与东三环交汇处设置交通信号灯解决车辆出行难问题,中队立即联合交通、物流、交投公司等多个部门研究、论证,并在该路口增设红绿灯。

责任编辑:李旭萍
关键词: 司机 停车 罚款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。