荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

沙洋沈集连续抓获5名“瘾君子”!

  近日,沙洋县公安局沈集派出所强力打击涉毒违法犯罪活动,连续抓获吸毒人员5名,有效净化了社会风气,维护了辖区治安稳定。

20

  “火眼金睛”发现警中警 纠纷一方疑似吸毒

  1月20日20时许,沈集派出所民警接到报警,沈集卫生院因交通事故发生纠纷,民警立刻赶至现场。

  在处理纠纷时,民警发现矛盾一方张某言辞含糊、神情恍惚。“这个人有问题!”出警民警当机立断,立即将张某带回派出所调查。经尿检,样本结果呈阳性,张某如实供述了自己在荆门掇刀城南新区一出租屋内吸食“麻果”的违法事实。

  发挥全警三员作用 周密部署终收网

  1月20日,沈集派出所民警通过信息员获悉沈集镇林院村有人吸毒。

  得到消息后,民警通过信息研判、调查走访,最终确定违法行为人潘某、李某、邓某,并得知三人当日很有可能在潘某家聚会。民警迅速出动,经过一个多小时的蹲守,当三人在潘某家中采用烫吸的方式吸食毒品“麻果”和“冰毒”时,被民警当场查获,带回派出所进行尿样检测。

  经尿检,潘某、李某、邓某等人结果均呈阳性,并如实供述了自己吸食毒品的违法事实。

  积极转化教育 深挖违法线索

  民警在办理“潘某、李某、邓某等人吸毒案”时,对违法行为人进行转化教育,在民警的积极工作下,违法行为人主动向民警提供线索:郑岗村李某吸食毒品。

  根据线索,1月21日,民警将违法行为人李某带回,其尿样检测呈阳性。经查,李某如实供述其于1月20日上午在家中吸食毒品“麻果”“冰毒”的违法行为。

  目前, 以上五人均已被处以行政处罚。

  民警提示:毒品摧毁的不仅是肉体,更是人的意志。“珍爱生命,远离毒品”绝对不是一个简单的口号!有毒必查,有毒必究,切勿以身试法!

责任编辑:李旭萍
关键词: 瘾君子 报警 违法
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。