荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵参加市政协九届三次会议第二联组讨论时提出 把智力成果转化为高质量发展的生动实践和强大动力

  1月24日上午,市委副书记、市长孙兵参加市政协九届三次会议第二联组讨论,听取政协委员们的意见和建议。他要求,要认真梳理研究、充分消化吸收委员们的睿智之言、务实之策,倾力而为、立行立改,将大家的智力成果转化为推进荆门高质量发展的生动实践和强大动力。

  在联组讨论会上,彭艳、宋海鹰、王娟、卓文彬、何庆红、李堃、陈黎明、江梦等政协委员分别就乡镇生活污水处理、支持危化品物流业发展、团结街社区改造、管控私家车占用消防通道行为、充分发挥侨企作用、预防新生儿出生缺陷、重视光缆保护、建设航空应急救援体系等议题进行了交流发言,纷纷提出了意见和建议。

  孙兵对市政协及广大政协委员一直以来对市政府工作的大力支持表示衷心感谢。他说,参加市政协联组讨论,听取真知灼见,深入交流互动,面对面协商提案办理工作,这既是政协履行职能的重要方式,也是市委、市政府倾听民声、了解民意、体察民情、集中民智的重要渠道。这次联组讨论中,委员们献良策、建诤言,9位委员的发言都经过潜心调研、深思熟虑,紧扣新时代发展脉搏、荆门发展短板和热点难点问题,体现了极高的政治站位、强烈的担当精神和炽热的为民情怀,展示了委员们高昂的参政议政热情,让人深受感动、备受鼓舞,很受教育和启发。

  孙兵表示,对各位委员的睿智之言、务实之策,市政府将主动认领、照单全收,倾力而为、立行立改,对委员们的提案,建立工作台账,认真消化吸纳,迅速办理办结,并将亲自领办委员彭艳提出的“推进乡镇生活污水处理,补齐生态环境治理短板”的提案,将大家的智力成果转化为推进荆门高质量发展的生动实践和强大动力。

  孙兵要求,各地各相关部门要弘扬“智圆行简、实心实政”的工作作风,认真研究委员们的提案和建议,一件不漏地纳入到年度重点工作中来,并制订有针对性的解决方案和改进措施,一条一条抓落实。市政府政务督查室要进一步完善分办落实、跟踪督办、检查通报等机制,切实把委员们的提案和建议办好办实,让委员满意,让群众受益。

  市领导郑中华、胡小国、陈实、陈前华、杨希雄,市政府秘书长何平等参加联组讨论。(驻两会报道组记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。