荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

工作圈、生活圈、社交圈都要守规矩 屈家岭紧盯“三圈”从严治警

  荆门市公安局屈家岭分局出台新规严管队伍,民警8小时以外实行报告制、提醒制。

  屈家岭与钟祥、京山犬牙交错,插花地带多,治安环境复杂。屈家岭公安分局落实领导连带责任制,加强民警工作圈、生活圈、社交圈监督,紧盯民警8小时以外活动轨迹,防止违法违纪。工作圈,建立个人履职尽责考核系统,民警每天考勤、工作状况、工作轨迹网上一目了然,与个人绩效考核挂钩;生活圈,每名民警家属都签订家庭助廉承诺书,约束民警8小时外的行为规范;社交圈,民警8小时外迎来送往必须报告。

  上月,屈家岭4名年轻人行凶伤人被刑拘,通过生活圈报告制,刑侦大队大队长王长伟得知,犯罪嫌疑人家属托人打招呼,想邀约办案民警吃饭。王长伟及时制止,最终案件公正处理,受害人获赔12万元。一名民警因社交圈混乱、违法违纪被清除出公安队伍,另有3名民警受党内警告处分,2名民警被诫勉谈话。(记者戴辉、通讯员梁刚、杨智)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。