荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

雁归农谷 梦圆京山

——京山市人社局2019年“雁归农谷”活动圆满结束

  2019年1月23日凌晨5点30分,由深圳发往荆门的临3112次返乡专列,缓缓停靠在了荆门站。悠长的火车鸣笛声,仿佛在宣告回家的喜悦。

  早已经等候在站台的京山市就业局工作人员立即有条不紊的忙碌起来。设立指示牌,引导京山籍务工人员有序集中转车、帮助搬运行李,熟悉的乡音、热忱的服务,让冬天凌晨寒冷的站台处处洋溢着温暖,温暖了回乡人员的心。

  上午10点40分左右,满载160余返乡务工人员的大巴车队,缓缓驶进了京山市工业园区。园区内欢迎外出务工人员回乡就业创业的标语,在微风中不停“招手”。市招工专班和园区招工企业代表与返乡务工人员一一握手,并向大家致以最真挚的节日问候,随后带领大家实地参观了部分招工企业,让大家真实地感受工作环境。

  “让大家看一看家乡这一年的变化,实地感受工作环境,了解下我们的就业创业政策,让他们主动选择留在家乡就业创业,接下来我们要陆续举办”春风行动“系列招聘会,把岗位送到群众的家里,真正做到留的下、可就业、能增收。”京山市人社局局长曾峰表示。

  据悉,京山市人社局联合园区企业已经陆续在16个镇(区)开展专项招聘活动,29日将举行“春风行动”首场招聘会,提供上万个岗位,留群众在家门口就业。(通讯员 陈红)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。