荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

新年新气象 刷墙不求人

  新年将至,万象更新。想让自己家里焕然一新,最简单的方法莫过于翻新四面墙。不过,翻新墙面并不是自己去买几桶油漆回来,然后撸起袖子往墙上胡乱的刷那么简单,你需要先了解自己家的墙壁存在哪些问题?然后有的放矢。

  墙体开裂 若裂纹范围不大,可用干湿两用砂纸沾水,磨去断裂的漆,在表面打磨光滑之后,抹上腻子,刷上底漆,并重新上漆。若裂纹范围较大,要用化学除漆剂或热风喷枪将漆除去后,再重新上漆。

  失去光泽 有两方面的原因:一是漆本身的质量不好,二是未涂刷底漆。还有一个特例是:在气温很低的环境下涂漆,漆膜干后,也可能会失去光泽。用干湿两用砂纸把旧漆磨掉,刷去打磨的灰尘,用干净湿布把表面擦净,待干透后,再重新刷上面漆。

  油漆剥落 小面积的油漆剥落,可先用细砂纸打磨,然后抹上腻子,刷上底漆,再重新上漆。大面积的剥落必须把漆全部刮去,重新涂刷。

  发霉变色 这种问题多发生在潮湿的油漆表面,如水汽凝结在玻璃或金属表面时常会产生棕黑色的污斑。此时可用杀菌剂处理发霉的部位,待霉菌杀死后,将表面清洗干净,然后再重新上漆。

  存在污斑 油漆表面产生污斑的原因很多。例如:乳胶漆中的水分溶化墙上的物质而锈出漆面,用钢丝绒擦过的墙面会产生锈斑,墙内暗管渗漏出现污斑等。为防止污斑,可先刷一层含铝粉的底漆,若已出现污斑,可先除去污斑处乳胶漆,刷层含铝粉的底漆后,再重新上漆。(段思恒)

责任编辑:李旭萍
关键词: 刷墙 油漆 污斑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。