荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市九届人民政府第三次全体(扩大)会议召开

  市九届人民政府第三次全体(扩大)会议提出

永不懈怠一往无前 跑出高质量发展的好成绩新业绩

  孙兵出席并讲话 李涛主持

  1月25日上午,市两会刚刚胜利闭幕,市政府第三次全体(扩大)会议随即召开,传达贯彻省、市两会和省政府全会精神,研究部署今年政府工作。市委副书记、市长孙兵在会上强调,政府工作有如赛跑,我们要坚定奔跑的方向,严守奔跑的规则,历练奔跑的精神,适应奔跑的环境,掌握奔跑的策略,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代荆门高质量发展新篇章。

  市委副书记、常务副市长李涛主持会议。市委常委、市政府党组成员赵俊,副市长李珩、胡小国、梁早阳、丁岱、陈实,市政府党组成员汤旺林,市政府秘书长何平出席会议。

  孙兵指出,方向不对,一切白费。我们必须牢牢把握正确的前进方向,科学布局落子,确保目标不偏、重心不移、步调不乱。习近平新时代中国特色社会主义思想是“总遵循”,满足人民群众对美好生活的向往是“大取向”,扎实做好今年政府工作是“小目标”。奔跑必须遵从规则,要听号令,任何时候都要把坚持党的领导作为最高政治原则,把贯彻落实党中央大政方针作为重大政治责任,把服从省委、省政府和市委领导作为重要组织原则。要跑对道,以深化供给侧结构性改革为重点,跑在质量变革之“道”上;以改革开放为重点,跑在效率变革之“道”上;以实施创新驱动战略为重点,跑在动力变革之“道”上。要不犯规,强化政治担当,进一步压实全面从严治党主体责任,持续推进政府系统作风好转。

  孙兵要求,要历练奔跑的精神,始终保持努力向前的心态、努力奋斗的状态、努力奔跑的姿态,有激情、有血性、有实心,闯关破障、全力突围,跑出高质量发展的好成绩、新业绩。要适应奔跑的环境,既要“以不变应万变”,保持头脑清醒,增强战略定力;又要“以万变应万变”,变中求新、变中求利、变中求好,牢牢把握发展主动权,跑好“马拉松”、“冲刺段”和“接力赛”。要掌握奔跑的策略,面对错综复杂的宏观环境,既要具备担当的“宽肩膀”,又要炼就成事的“硬本领”,提能力,善发力,稳步点,以实实在在的发展成绩取信于民。

  孙兵强调,岁末年初,要全力抓好社会稳定,全面开展重点环节、重点场所、重点领域的安全隐患排查整治,坚决遏制重特大安全事故发生,加强社会治安综合治理,保持社会和谐稳定。要全力抓好民生保障,扎实做好春运各项工作,切实安排好困难群众生活,加强物资供应保障,让广大群众过一个欢乐祥和的春节。要全力抓好廉洁自律,严格落实中央八项规定实施细则和省、市实施办法,弘扬勤俭节约的优良传统。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 政府 会议 研究部署
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。