荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

铁警帮走失女子找到家人

  近日,一名精神疾病患者从家中外出后走失,当她在荆门火车站准备乘车前往武汉时被细心民警发现,民警及时帮她联系上了家人。

  22日16时许,荆门火车站派出所民警赵兴洲在火车站广场巡逻,一名行为举止异常的女子独自在广场溜达,赵兴洲便上前询问。该女子手持K8104次(荆门至武汉)列车车票,情绪较激动,说不清自己的姓名、家庭住址和联系方式。赵兴洲和见习民警将该女子带到执勤室休息,为其倒上热水,并叫来一名女安检人员安抚情绪。

  该女子平静些后,从兜里掏出一本残疾人证交给民警,赵兴洲立即通过电话号码与其父亲取得了联系,其父亲崔先生接到电话后激动不已。民警从崔先生口中得知,女子今年27岁,患有精神疾病。当天早上,崔先生的女儿从家中外出后走失,家人寻遍了附近街道都没有找到。

  “幸亏细心民警及时发现,不然这个年都过不安稳。”17时许,崔先生赶到火车站见到女儿后,激动得热泪盈眶,紧紧握着民警和安检职工的手连声道谢。随后,民警赵兴洲带着这对父女来到退票窗口,帮助退火车票。(记者刘娇 通讯员常雪芹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 铁警 走失 精神疾病
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。