荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

沙洋县在后港成功举办首场招聘活动

提供岗位2885个 达成意向452人 培训报名85人

  1月25日,以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的“就业援助月”暨政策法规宣传活动在沙洋县后港镇举行,42家用人单位提供就业岗位2885个,为就业困难人员、返乡劳动者送上了一份新年大礼。

  数九寒冬、寒风刺骨,但阻挡不了企业求贤若渴的热情,他们早晨7点多钟就从沙洋出发赶赴招聘现场。求职人员也不畏寒冷早早来到招聘现场扫码查信息、寻觅适合自己的工作。

  每个展位的工作人员与求职者交流,亲切互动。后港镇建档立卡贫困户张女士在收到本镇企业录用通知书后,兴奋地说:“我一个文化水平不高、家庭又困难的农村妇女,能这么快在家门口找到适合的工作,真令人高兴。”

  就业帮扶,服务到家。沙洋县公共就业和人才服务局以“送政策、送岗位、送服务”为重点的“就业帮扶,真情相助”招聘服务活动进乡村,对就业困难人员零距离服务。此次活动集招聘、政策咨询、创业宣传、就业援助、技能培训于一体,根据就业困难人员就业、创业和培训需求,因人而异,组织对接,帮他们在“家门口”就业创业,增强他们脱贫“造血”功能,拉近了政府、企业、群众之间的距离。

  法治人社泽荆楚,惠民政策进万家。现场还组织了网络法治知识有奖答题活动,寓教于乐,让大家学好法、用好法;另外,开展了现场写春联、送福到家以及义诊等便民服务活动。

  据统计,此次招聘会上42家用人单位进场招聘,提供特别适合困难人员就业的纺织、电子、制衣、制鞋、化工、医药、保险、印刷、房产、商业、服务业等岗位2885个。发放“春风卡”和宣传资料5000余份,发送短信2万余条,参会人员达2350余人,现场达成就业意向452人,培训报名85人。为就业困难人员提供了广阔的就业创业平台。(记者杨国良 通讯员简兴财 许德荣)

责任编辑:李旭萍
关键词: 招聘 岗位 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。