荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

屈家岭发展黄桃产业助力脱贫

  元月25日,屈家岭管理区长滩办事处月宝山队热闹异常,今年首批15.5万株黄桃树苗陆续发给果农。“有了包销保障,我们种黄桃更带劲”贫困户康忠义边说着边搬运了一大捆树苗。几年来,月宝山队扶持26户贫困户种植黄桃259亩,争取特色种植奖补4.9万元。

7

  去年,屈家岭管理区按照“建设大基地,培育大企业,形成大产业”思路,推进屈家岭黄桃产业提档升级,让果农早日脱贫致富。去年10月,屈家岭与湖北田野农谷公司签订5万亩黄桃产业扶贫合作协议,采取“龙头企业+合作社+农户+基地”模式,田野公司按每公斤不低于2元的价格收购黄桃,优先考虑贫困户。今年,屈家岭将新增黄桃种植面积4000亩,其中月宝山贫困户种植黄桃150亩。(记者戴辉、通讯员李文彬)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。