荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

空调安装不到位,出现故障谁担责?

工商调解:商家为消费者免费更换配件

  “保质期内空调出现故障,售后却以空调排水管连接不到位为由,拒绝保修。空调是销售方上门安装的,出了问题难道让消费者承担责任吗?”1月7日,市民李女士来到东宝工商分局求助。

  李女士介绍,2014年12月,她在城区某大型家电商场购买了一台空调,该空调有6年整机保修期。2019年1月1日,她发现空调不制热,马上联系售后。售后上门检查后称,空调排水管接在外面的下水管,从而导致蒸发器左侧腐蚀,因此不予保修。

  李女士表示,空调是销售方专业人员安装的,应由对方承担责任。她多次到商场主张权益均遭拒绝,最终向工商部门求助。

  1月14日下午,东宝工商分局维权工作人员组织商场负责人、品牌销售方、售后方共同前往李女士家中处理。经现场检查,李女士家的空调半边导管确实已被腐蚀穿透。经工商维权人员调解,李女士和商家达成一致意见,商家承担商品配件费450元,为李女士免费更换配件;空调维修后,空调排水管由安装人员抽出,不再连接至下水管道,如果因非管道问题导致再次腐蚀,则由商家承担所有费用。双方对此调解结果均表示满意。(记者胡燕 通讯员耿华栋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 空调 故障 担责
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。