荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

节前师傅不好找 小区污水流几天

社区:目前已疏通完毕,呼吁居民别乱扔垃圾

downLoad-20190128202508

  记者 刘娇 摄

  “门口下水道堵了,一直漫污水,臭气熏天。”26日,家住掇刀关公园小区的邓女士致电媒体热线,称污水流了好几天。昨日,记者实地探访得知,因春节前维修师傅不好找,这才耽误了几天,不过当日下午社区联系的维修师傅已到现场处理完毕。

  28日上午,记者进入小区巷道,发现两旁有不少面馆、超市等门店,这里的住房十分密集,邓女士住在北区9栋一楼,污水正不断从她家门前冒出,顺着巷道一直流到长坂坡路。

  “眼看就快过年了,还是这个样子,想起去年团年的时候门都不敢开,真是急得没办法。”邓女士说,去年也出现了同样的情况,过了正月十五才处理好,足足臭了一个春节,亲戚朋友过来串门也特别不方便。下水道为何会频繁堵塞?邓女士分析,小区管道较细,多栋楼房共用一根;门面房餐馆多,油污在冬季更容易凝固,加速了堵塞。

  对此,掇刀石街道白石坡社区工作人员介绍,该小区由私人开发建设,已建成多年,管道老旧,加上小区门面餐馆较多,下水道堵塞的情况时有发生。此前已经疏通过多次,最近一次是去年2月,花费了几千元。工作人员指着当时现场疏通的照片介绍,去年从下水道挖出的垃圾有毛巾、矿泉水瓶、塑料袋、拖把等,希望社区疏通的同时,居民也能共同爱护下水道,不要乱丢垃圾。

  工作人员称,冒污水的地方是化粪池,一米多深,刚好又是转弯的接口处,比较复杂,清理起来困难大。去年请的专业疏通车都没办法,需要人力下到池内工作。“这几天,我们一直在联系专业维修师傅,但年底确实不好找人,所以耽搁了几天。”

  当日下午,社区联系的师傅已到现场查看处理(如图),目前已疏通完毕。(记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 师傅 污水 垃圾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。