荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

男子吞铁片求“护身” 东宝警方令“护身符”失灵

  春节日渐临近,针对违法犯罪现象的各种专项打击行动都在荆门城区紧锣密鼓的进行中,其高压态势令一些不法分子或是望风而逃,或是停手收山。但仍有不法分子敢于把吞铁片当“护身符”以身试法,最终这“护身符”还是会失灵,还是得“乖乖”地进强制隔离戒毒所过大年。

  近期,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所加大了三查三巡力度全力护航辖区春节前夕的社会治安稳定。1月23日晚,派出所综合研判室在开展走访中发现入冬以来被重点关注的前科人员胡某(男,49岁,荆门人)又出现活动异常情况。由于胡某被打多次后其反侦查能力超强,辖区几起摩托车盗窃案件中嫌疑人的相貌均被“全副武装”,身影似胡某但又无法百分百的确定就是其本人。鉴于此,综合研判室积极与辖区的两大警务站建立联勤联动机制,共同秘密地在胡某时常活动的区域及城区停放摩托车的场所分头开展蹲守布控。1月24日早上,海慧警务站民警在一小区发现正驾驶一辆疑似被盗车辆的胡某,遂快速出击将人和车一起查获。

  “你们抓了我还是要放。”胡某冲着民警大声说道。随后,胡某被移交至派出所,三警区值班民警迅速跟进案件侦办工作。经政策攻心,胡某很快如实交待了为筹集毒资在城区盗窃摩托车的犯罪事实、1月23日在自己家中烫吸麻果的违法事实。

  “我吃东西了!”胡某在缓缓走出办案区时放大声量提醒着民警。“肚子痛不痛?我们先送你到医院…‥”办案民警回答。

  满以为可以重获“自由”的胡某万万没有想到,当天晚上自己就因为吸毒成瘾被依法裁决强制隔离戒毒贰年,人也被送进了监管病房“享受”贴身看守进行治疗。1月27日中午,胡某体内的铁片在用药后被成功排出。办理完出院手续后,胡某即被民警依法送强制隔离戒毒所执行收戒。

  “虽然要在这里过年,不过还是谢谢你们救了我一命!”民警离开时胡某说道。

  在此,龙泉派出所所长再次正告那些企图拿体内有异物当“护身符”的不法分子,这一招在东宝公安是完全行不通的。同时,所长也友情提示不法分子:自伤自残、吞食异物只会增加自身的痛苦,严重者还会危及生命,在经过治疗后照样会接受法律的严惩。(通讯员 李开)

责任编辑:李旭萍
关键词: 铁片 护身 警方
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。