荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

祭扫高峰将至,建议市民错峰前往

  除夕前后,我市将迎来一波祭扫高峰。市殡葬管理所提醒市民合理安排祭扫时间,并做到低碳祭扫。

  荆门中心城区公墓的两大墓区为青山公墓和仙女公墓,根据祭祀习惯,除夕前后会迎来一波祭扫高峰,时间为2月3日至5日(腊月廿九至正月初一),预计每天祭扫人数有两三万人。

  为此,该所建议市民尽量避开高峰时段(9时至12时、14时至16时)。为确保祭扫安全,我市殡葬服务管理单位延长服务时间,实行全员上岗和24小时值班,全力做好祭扫高峰期服务场所、关键区域的巡查值守、安全防范等工作。届时,市民在祭祀现场,应服从工作人员管理,安全文明祭扫。公安部门将在沿线安排警力,在公交车摆渡点和青山公墓3个入口处设置检查点,对前往墓区祭扫人员进行检查,如发现携带烟花爆竹的一律收缴存放。(记者杨涛 通讯员朱晓栋)

  到青山公墓祭扫 可乘免费公交车

  摆渡点:青山北路入口

  2月3日至5日,市民到青山公墓祭扫,可免费搭乘公交车。

  今年,青山公墓继续纳入主城区禁鞭范围。根据要求,2月3日至5日,青山北路入口(桃花岛小区往西400米左右)禁止祭扫车辆通行,祭扫市民一律在青山北路入口的摆渡点免费乘坐公交摆渡车到青山公墓祭扫。其中,2月3日安排6辆公交车,2月4日安排12辆公交车,2月5日安排8辆公交车。服务时间为每天7时30分至17时30分,10分钟内一趟。

  需要提醒的是,因青山公墓纳入主城区禁鞭范围,市民前往青山公墓祭扫时,不要携带烟花、鞭炮、纸钱等易燃易爆物品。另外,市民到仙女公墓进行扫墓祭祀时,荆门公交集团会开通临时春节扫墓公交专线,专线车票价为2元。(记者杨涛 通讯员朱晓栋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 祭扫 低碳 公墓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。