荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市检察院举办政治轮训班敲响节日警钟

  根据《中共湖北省人民检察院党组关于落实高检院党组第二巡视反馈意见的整改方案》和检察政治工作要求,1月29日,京山市检察院举办了第一期政治轮训班。本次轮训班由该院党组成员、纪检组长万宏元授课,就如何理解贯彻《中国共产党纪律处分条例》向全院干警进行了现场解读。

  万宏元主要从修订背景、新增内容、条例释义等方面重点讲解了《条例》中第五条、第十三条、第十九条、第二十九条等内容,并引用典型的违纪违法案例,警示检察人员要廉洁自律,不要有侥幸心理,严守纪律,做到心有戒尺,敬畏法纪,自觉把纪律作为不可触碰的高压线。

  轮训提高觉悟,学习引发思考。授课结束后,干警们纷纷结合本职工作谈起了感悟。“政治轮训的落脚点,就在于学以致用、知行合一,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导本职工作。”“我作为一名检察工作者,就是要在工作中多点干劲,牢记为民服务宗旨,自觉规范司法行为,为实现群众在司法环节的公平正义而努力。”

  关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。京山市检察院将在新一年的工作中,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,高点定位、勇争一流,围绕大局主动作为,强化监督狠抓办案,深化改革勇于创新,力争交出一份无愧于时代、无愧于人民的满意答卷。(通讯员 杨晓晴)

 

责任编辑:李旭萍
关键词: 检察院 轮训班 警钟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。