荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市东关社区将禁鞭工作进行到底

  1月29日晚,东关社区全体工作人员配合京山市公安局、新市派出所民警走上街头,深入居民小区挨家挨户宣传禁鞭工作,得到居民拥护。

  东关社区位于京山市村居合一“城中村”,居住人员复杂,尤其是这里的老辈老户村民,历来都有春节燃放烟花炮竹的传统习俗。去年,社区强化禁鞭宣传工作,通过思想教育和道德教化,大部分居民、村民都能够自觉遵守禁鞭规定,在大年三十除夕夜几乎没听到鞭炮声,禁鞭效果良好。今年,该社区乘胜追击,继续加大禁鞭宣传力度,张贴禁鞭通知40余份,发放致广大市民朋友的一封禁鞭信600余份,并挨家挨户敲门做宣传,层层落实区域责任人。社区采取网格责任人、社区责任人、管段民警责任人、市公安局督导、镇领导包联的方式,携手联动,将禁鞭工作层层压实,确保禁鞭区内无销售、无买卖、无燃放。(通讯员 阮艳琼)

责任编辑:李旭萍
关键词: 禁鞭 社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。