荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

新市镇民警社区联动,禁鞭工作再上新台阶

  1月29日晚上6点半,京山市新市镇城区各管段片警,联合属地社区干部、网格员、巡逻志愿者,对辖区内的单位、商铺、小区及居民点,按网格划分,进行了一次大规模地毯式排查和宣传,把我市禁鞭工作推向新高潮。

  新市镇自从禁鞭工作启动以来,首先要求全体干部发挥模范带头作用,争做城区禁鞭的引领者、践行者。同时,要求干部职工加强对亲朋好友、乡亲邻里的宣传动员工作,积极营造“禁鞭”工作良好氛围。其次入户开展“禁鞭”宣传。组织干部职工深入“六城联创”责任区开展“禁鞭”宣传活动,向责任区商铺、个体工商户、居民发放禁鞭宣传资料、与居民群众签订《燃放烟花爆竹安全责任书》、发放《致广城区居民朋友的一封信》、专版讲解等多种方式对广大群众进行宣传,提高他们对“禁鞭”工作的知晓率,引导广大居民自觉遵守“禁鞭”规定,争做文明市民

  通过此次排查我们了解到:新市镇城区从烟花爆竹销售量和燃放次数来看,今年的禁鞭工作与去年同期相比较,取得了巨大成效。(通讯员 梁红艳

 

 

QQ图片20190130145013

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 禁鞭 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。