荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

城区南北汽车客运站正在收尾验收

南站

北站

  “建设任务基本完成,目前正在进行站务设施安装调试。”26日,记者在中心城区汽车客运南站采访时,市交通运输局工作人员这样介绍。中心城区南北汽车客运站建设任务均已基本完成,正在进行工程收尾工作和竣工验收工作。

  当日,记者来到位于深圳大道和荆山大道交会处的荆门汽车客运南站采访,远远地便看到站务大楼的雄姿,南边主站楼顶上“荆门汽车客运南站”十分显眼。站前偌大广场显得十分空旷,除花坛上黄土裸露外,其他地面均铺设了大理石地砖,显得十分大气。进入主站楼内,几名工人正在用机械设备打磨地板。旁边进出口的安检设施、乘客休息的座椅均已经摆在现场等候安装。施工人员介绍,在大理石地板打磨完成后,就可安装安检设备。目前,除站场内地面尚未刷黑、花坛绿化由于不具备施工条件尚未施工外,所有建设工程基本完工,正在进行售票、安检系统的安装调试工作。

  29日,记者来到位于月亮湖路与江山路交会处的汽车客运北站采访,看到了几乎与南站相同的景象。几名工人正在站前的花坛补植绿化,宽敞的候车大厅内,两名工人正在安装电器设备。大厅内两台安检仪和安检门均已经安装到位。在候车大厅旁边一间房内,工作人员正在安装售票系统。在该站的东边配建的公交换乘站已经建成,3辆9路公交车停在场内,等候发车。该站项目负责人介绍,北站室内外装修、配套景观、道路、安防设施均已经完工,正在申请竣工验收。至于内场刷黑,由于现在气温较低,不适宜施工,但不影响开业运营。等到天气回暖后将组织施工,四五个工作日内便可完成。

  按照规划,汽车客运南站北站及配套项目总建筑面积41305.99平方米,计划总投资4.04亿元,其中南站按一级站标准建设,总建筑面积25751.7平方米,计划投资2.3亿元;北站按二级站标准建设,总建筑面积11221.83平方米,计划投资1.09亿元,并配套建设南站北站公交换乘站、南站加油加气站。南站和北站分别于2017年5月、6月开工建设。

  按照市政府要求,2019年2月25日之前试运行南北汽车客运站。目前,两站的建设方正在加紧进行工程收尾工作和竣工验收工作,为试运行创造条件。(记者戴永君)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。