荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

被拉黑的电话中发现线索 屈家岭警方破获系列诈骗案

  1月30日,荆门市公安局屈家岭分局对外通报,成功侦破系列冒充银行工作人员,以办理大额信用卡为由诈骗被害人钱财的案件,犯罪嫌疑人黄某被移送起诉。

  2018年7月27日15时,荆门市屈家岭管理区罗汉寺办事处村民李某某由于资金周转急需用钱,便到沙洋县建设银行咨询如何办理信用卡。在途径银行门店旁时他遇到一位自称在建设银行工作的黄某,黄某热情地介绍并称有能力办理高额信用卡,李某某就让黄某帮其办理。几天后,黄某以入户调查名义到李某某家中,假装考察李某经济能力,后以疏通领导为由,从李某某手中拿走现金5900元。一个月过去了,可信用卡迟迟没有办下来,李某某感觉上当了,打电话给黄某发现其手机始终是关机状态,李某某到银行询问方知银行并无黄某其人。

  知道上当的李某某心急如焚,到屈家岭公安分局报案,警方通过被害人提供的作案嫌疑人伪造的署名为“黄卓”的工作证和手机号,经缜密侦查、分析研判、锁定仙桃市郑场镇诈骗前科人员黄某有重大作案嫌疑。2018年8月29日,将犯罪嫌疑人抓获归案。黄某态度恶劣、拒不交代、百般抵赖。多番较量中,办案民警发现黄某的手机上有大量被拉黑的电话号码,遂逐个拨打名单中的电话,成功联系到10余名受害人,又一个个走访取证。证据面前,黄某供述了其在荆门、沙洋、钟祥一带冒充银行工作人员,以帮助办理大额贷款及高额信用卡,需要疏通领导为由,作案12起骗取现金14万余元的犯罪事实。(记者严运涛、通讯员杨智)

责任编辑:李旭萍
关键词: 电话 线索 诈骗案
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。