荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

老人摔倒动弹不得 社区干部伸援手

街道社区干部援手

  杨卉汇帮忙将老人抬上急救车。图片由关公社区提供

  1月29日,荆门高新区·掇刀区康居苑小区一位老人摔倒在卫生间,动弹不得,老伴到旁边的社区办公室求助,掇刀石街道和社区干部及时施救,将老人送往医院救治。

  29日8时许,掇刀石街道党委委员、纪委书记杨卉汇和街道征迁办主任秦伟到关公社区慰问困难居民,当他们在社区一楼办公区与社区党支部书记段道成商量具体事宜时,一位老婆婆急急忙忙跑了进来。

  “我老伴在卫生间摔倒了,我一个人弄不动,能不能麻烦你们帮我抬一下?”老婆婆姓范,今年已经70多岁了,他老伴向爹爹也70多岁了,两人住在关公社区办公楼旁边的康居苑小区8栋一楼。杨卉汇、秦伟、段道成快速跑进老人的屋子,看到向爹爹头朝上躺在卫生间地上,外套已经打湿了,向爹爹眼睛睁着,不能说话,也动不了。杨卉汇三人将向爹爹抬上床,帮老人脱去外套,让老人平躺下。他们发现老人的一只眼睛有点红,感到有点不对劲,马上拨打了120。范婆婆告诉他们,老伴曾经中过风。急救车赶到后,杨卉汇等人又帮忙将老人抬到车上送往医院,为老人的救治赢得了时间。(记者刘国锋 通讯员王腊梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 摔倒 社区 伸援手
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。