荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市石龙镇团委组织清洁大扫除活动

  1月28日,春节临近,京山市石龙镇团委组织志愿者们对全镇进行全面无死角的大扫除,以焕然一新的村容村貌喜迎新春佳节。

  据了解,此次清洁行动重点清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽粪污等农业生产废弃物,并对部分居民的不文明行为进行耐心劝导,引导村民们树立环境保护意识,确保辖区道路洁净整洁。清扫过程中,志愿者们积极捡起生活垃圾、清扫散落在垃圾箱外的树叶、塑料袋、饮料瓶等,清除重点地段死角垃圾,把长期无人清理店面的墙面、杂物等垃圾清理运走,确保此次大清扫活动不放过任何卫生死角。

  该镇团委负责人表示:“我们希望通过这次活动,使农民庭院环境和集中居住的公共区域清洁干净、整治有序,农村长效保洁机制逐步建成,村民清洁卫生文明意识得到提高。”(通讯员 杨兴良 胡莉蓉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 清洁 大扫除
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。