荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市石龙镇:“光伏发电”促增收

  “我村2018年新建光伏电站于2018年7月28日完工,建在村四组,目前已经并网,累计发电量已达到20291度,按照市场的价格来算的话,累计应结上网电费约5760元,目前已经给受益的5户贫困户人均分红了1000元,真的实实在在的带动了贫困户。”京山市石龙镇蒲圻村支部书记张正荣指着身边的一座座电站兴奋地说到。

  据了解,光伏发电是绿色能源,国家鼓励发展的重点扶贫项目之一,也是石龙镇带动贫困户增收脱贫的重要路径之一。石龙镇贫困村蒲圻村于2018年新建一座50KW的光伏电站,目前已经并网发电。该电站投资30万元,利用闲置土地约600平米,全部采用上网模式。

  今年以来,该镇依托光伏项目政策,以实施乡村振兴为载体,因村制宜,积极拓宽村集体经济增收渠道,切实破解村集体经济发展难题,带动近60户贫困户增收,有效地推动了石龙镇的脱贫攻坚工作。(通讯员 谢小双)

责任编辑:李旭萍
关键词: 光伏发电 增收
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。