荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市孙桥镇扎实做好春节期间森林防火工作

  京山市孙桥镇有森林面积近20万亩,地理位置特殊,森林防火责任重大。春节前夕,镇政府与镇林管站周密部署,扎实做好森林防火工作,确保林地安全。

  加强森林防火宣传。每村拉宣传横幅,制作固定宣传标语,发放森林防火宣传册8000多册,同时利用村村响、微信群、大小会议等宣传森林防火十不准,每个山头入口张贴防火公约,对中小学生进行森林防火安全教育,加强对精神病人的看护管理,杜绝野外用火。

  落实包保责任。镇村层层签订责任状,将山头包联到人。

  镇政府专门下发文件,成立森林防火工作专班、巡查专班和村森林火灾扑火队,每天不间断巡查,做好记录,形成问题清单,及时整改到位,并保证扑火队员随叫随到。

  做好值班值守。林管站制定了详细是森林火灾应急预案,发现火情15分钟内向镇汇报并积极组织扑救,春节不放假,让人民群众安心过年。

  镇林管站配齐了风力灭火机98台、喷雾器507台、50斤装水壶近500个、镰刀800多把、护林防火专用小屋38间、哨卡56处,割出隔离带31000多米,形成了全镇森林防火的铜墙铁壁。(通讯员 唐仁珍  董华兰

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。