荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

医护服务暖人心 患者锦旗致谢意

  近日,48岁的患者雷先生向掇刀人民医院骨科送上一面锦旗,以表达对该科医护人员的衷心感谢。科室余焘医生说,这是他今年收到的最感动、最暖心的礼物。

  原来,半个月前雷先生因为骨折术后一年多需要取内固定,但儿子儿媳都远在山东工作,儿媳怀孕临近预产期,老伴在山东照顾儿媳,没办法回来照顾他,雷先生只好独自来到掇刀人民医院骨科进行手术。科室余焘医生了解到雷先生的情况后为其制订了详细的手术方案,并和护士长商量,安排责任护士吴媛媛负责雷先生住院期间的看护工作。住院期间,余焘医生耐心解答患者提出的手术方案及流程的疑问,吴媛媛护士每天早上上班为患者带来早餐,下班后去病房陪其聊天,叮嘱饮食、生活上的注意事项。虽然家人不在身边,但掇刀人民医院骨科医护人员爱心、专心、细心、贴心的服务让雷先生感受到家的温暖。于是,他定做了一面锦旗,以表达自己满满的谢意,锦旗上两行金黄的大字格外耀眼:视病人如亲人,弘扬医德医风。(通讯员楚瑜)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。