荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市民发现电梯隐患或质量问题,可拨打12365投诉举报

  春节临近,市民置办年货、走亲访友,出行增多,为度过一个平安祥和的假日,质监部门特别提醒:搭乘电梯时请注意安全,文明乘梯。

  数据显示,2018年荆门城区共受理电梯投诉举报56件,电梯困人、故障频发、电梯掉层居投诉情况前三位。2018年,全市共检验1027家使用单位的电梯6811台,经检验不合格的电梯254台,检验合格率为96.3%,主要问题有机房、井道、底坑环境不符合要求,紧急报警装置失效,技术资料缺失,设备本体存在安全隐患等。质监部门已责令检验不合格电梯的使用单位立即停止使用,督促及时整改。

  电梯安全工作不容忽视,同时市民在搭乘电梯时也应多加注意。

  乘坐升降电梯时,先下后上,迅速出入;进出电梯时应注意是否平层,任何情况下不能用手扒、脚踢电梯门;不要让电梯超载运行;勿倚靠在电梯门或操作盘上,勿用身体或其他物品阻止电梯关门等。

  乘坐自动扶梯时,不要让儿童、老年人单独乘坐,看护人站在其身体后方;不要踩在黄色安全警示线及两个梯级相连的部位,以免摔倒跌落;正向有序站立乘梯,不逆行,不要将身体四肢伸出扶手外;不要用脚踢扶梯带板,以免发生危险;不要将手放入梯级与围裙板间隙内;如遇突发情况,大声提醒乘梯人并果断按下电梯红色紧急制动按钮等。

  春节期间,市民出行时若发现电梯安全隐患或电梯质量问题,可拨打12365投诉举报。(记者李蕾蕾 通讯员任博)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。