荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

钟祥男子没买到火车票欲步行300公里回乡 幸得警察救助

  一票难求的春运,很多人为回家犯愁,但有一名55岁的男子,竟然沿着高速公路,准备走回家过年。1月30日,农历腊月二十五,该男子幸得高速警察救助,才安全返回家中。

  当晚10时38分,高警下陆大队民警巡逻至大广高速(广州至大庆方向)2563公里处时,突然发现在黑漆漆的路边貌似有个人影在动。于是民警立即上前查看,竟然发现在应急车道内,有一名男子正在行走,男子约50岁左右,穿戴整齐,背着一个双肩包。然而一旁是呼啸而过的车流,黑暗中很难发现他,倘若一个不注意极易发生危险。

  经了解,男子李某,老家在钟祥,在广州打工,准备回老家过年,可没买到回钟祥的火车票,于是坐客车到大广高速公路的燕厦服务区(地处湖北咸宁)。归乡心切的他,准备从高速上走回钟祥老家,这里距离钟祥有300多公里路程。

  考虑到夜已深,民警建议李某先休息一晚再启程赶路,于是民警将他送到了龙港收费站,告诉他附近休息的地方和第二天的乘车路线,临走时,李某向民警表示感谢,也表示再以后不会上高速行走。(记者黄璐、通讯员左腾)

责任编辑:李旭萍
关键词: 火车票 警察 救助
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。