荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

还有这种操作?荆门一男子假装扫码支付,拿了东西就走!

12

  1月31日下午3时许,一名聂姓女子专程赶到苏畈桥警务站,送来一束鲜花和一面锦旗,向尽力为她追回几百元损失的民警刘明俊表示感谢。

  1月28日16时许,荆门市公安局巡特警支队苏畈桥警务站接到指挥中心指令:泉口路金榜花园旁馨雨花店有人求助。接警后,民警刘明俊立即与辅警赶到店中找到报警的女店主聂其调查情况。

  据了解,当日下午,一名男子开车到聂某花店中选了近四百元的花卉,在付款时使用微信支付,付款后将手机在其面前故意晃了一下,称扣款短信已到,支付成功。等她忙完后发现该男子的钱根本未到帐,情急中选择报警求助。

  了解情况后,民警刘明俊立即调取店内周边监控,查看相关视频:查到该男子开的是一辆蓝色魏派牌越野车,民警便立即用警务通查询到该车车主联系方式,但车主电话打通后对民警的质询态度恶劣,称自己并非该车车主,且对购花一事矢口否认。案件陷入僵局,只能先将案件移交到泉口派出所。

  民警刘明俊坚持不懈,将案件移交到泉口派出所后,仍继续追查,利用休息时间,通过相关技术手段,最终查到了开车人的身份信息,得到聂某确认后,民警刘明俊直接跟嫌疑人打电话,告知其若自行将钱送还将不予追究,否则在明告无果的情况下将涉嫌欺诈会追查到底,晓以利害后对方最终承认并答应次日将钱款送归花店,次日该男子兑现承诺如数将货款给付给了女店主聂某。

  聂某收到货款后很诧异,也非常感动,区区几百元钱,刚开始以为移交就是推脱,便会了无下文,不想民警会如此尽心尽责,没放弃追查并很快有了结果,特以花和锦旗表达对民警刘民俊耐心细致的工作表示衷心的感谢!(通讯员 贺林辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 扫码支付 操作 锦旗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。