荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

【新春走基层】携手埃斯顿机器人有限公司 市经信委走访慰问结对帮扶村

  近日,市经信委携手埃斯顿机器人有限公司到结对帮扶村钟祥市柴湖镇石营村开展走访慰问活动。

  1月28日上午,市经信委机关结对帮扶干部来到石营村开展集中走访活动。委机关干部分别到结对帮扶贫困户家中,仔细询问一户一策落实、春节物资准备及存在哪些实际困难等情况,并送上500元慰问金。当天下午,埃斯顿机器人有限公司副总经理黄圣率队,带上价值4000余元的大米、油等物资,走访了石成吉等贫困家庭。在得知部分边缘家庭也面临这样那样的实际困难时,黄圣主动提出到这5户家中走访,每到一家都仔细询问家庭困难情况,共商脱困办法,并给每户送上300元慰问金。

  1月30日下午,市经信委刘德舜主任率领部分委班子成员,再次到该村走访慰问。刘德舜认真听取了村新的班子成员关于精准扶贫工作的情况汇报,着重就该村产业扶贫、基础设施建设等方面存在的问题进行了共同研究,就新年度贯彻落实上级脱贫攻坚有关指示精神提出了具体要求,会后又召集5名困难党员代表座谈,逐一征询他们对驻村工作的意见建议,并给这5名同志每人送上了400元慰问金。刘德舜还特意到结对帮扶户全雪梅家庭进行了走访,送上了500元慰问金和米、油等慰问物资。(通讯员刘德良)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。