荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

丁萍到漳河新区刘院村走访慰问

  1月31日,市人大常委会副主任、市慈善总会会长丁萍到漳河新区漳河镇刘院村走访慰问,调研精准扶贫工作。

  丁萍首先参观了刘院村便民服务中心、卫生室、村民广场等建设,看望慰问了村委会及市公安局扶贫工作队队员,详细了解了扶贫项目建设、产业发展、群众卫生医疗等情况。随后,召开座谈会探讨扶贫工作的重点和难点,研究增收致富的渠道和办法。

  丁萍要求,要在调整结构发展特色产业上扶贫增收,大力发展光伏发电、小龙虾养殖等优势产业,延伸产业链、打造供应链;要在激发内生动力“造血”能力上扶贫增收,完善村屯道路、农田水利等基础设施建设,落实精准化、个性化帮扶,提高扶贫工作的有效性和可持续性;要在加大招商引资项目建设上扶贫增收,招商引资、项目建设要再发力,盘活和引进龙头企业、专业大户、家庭农场等新型经营主体,提高增收潜力。(特约记者周隗伟)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。