荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国节前走访慰问并检查安全生产

张尚贵等参加

  2月1日,市委书记张爱国率队开展节前走访慰问活动,并对节日期间市场供应、安全生产等工作进行了检查。

  张爱国首先来到自己的扶贫联系点钟祥市柴湖镇马南村,走访慰问了低收入困难户王俊空、困难党员李进功和扶贫包联对象王天龙,送去了棉被、棉衣等春节慰问物资,并向他们致以新春的祝福和节日的问候。张爱国仔细询问了他们的家庭状况和工作、生活情况,鼓励他们要树立信心,保持乐观的生活态度,同时叮嘱相关负责人,要多关心困难群众的生产生活,及时帮助他们解决实际困难和问题。随后,张爱国一行来到马南村村委会,看望了村干部和驻村工作队队员,并为柴湖镇和马南村送去了慰问金。

  在荆门军分区,张爱国看望慰问了部队官兵,并代表市委、市政府向广大官兵致以节日的问候,感谢荆门军分区为地方经济社会发展作出的特殊贡献。他说,过去一年,荆门军分区围绕中心、服务大局,大力推进改革创新,圆满完成各项任务,取得了可喜的成绩。新的一年,要深入学习贯彻习近平强军思想,加强备战训练,积极参与地方建设,为荆门改革发展稳定再作贡献。市委、市政府将一如既往地关心支持部队建设,为部队改革发展创造良好条件和环境。

  张爱国一行还到朱同炳、胡忠良等老干部家中进行了走访慰问,向他们致以节日的问候,感谢老干部们一直以来对荆门发展的关心和支持。张爱国仔细询问了老干部的身体状况和生活情况,并与老干部亲切交谈,共话荆门发展,希望老干部们一如既往地关心关注荆门发展,多提宝贵意见和建议,共同把荆门建设得更加美好。

  在市二医,张爱国看望慰问了一线医护人员,送去了节日的问候与祝福。他说,新的一年,医院要大胆探索,进一步深化改革,不断提高医疗水平,为人民群众提供更优、更好的医疗服务。在市供水总公司,张爱国看望了调度监控中心职工,并通过他们向全市坚守在一线的供水干部职工表示慰问,希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,把供水事业做好,确保节日期间正常供水。在荆门石化、荆门热电厂,张爱国看望了专家人才游碧龙和省劳动模范范小兵,感谢他们为企业发展作出的贡献,希望他们继续发扬成绩,再接再厉,在平凡的岗位上作出新的更大贡献。张爱国一行还到贫困退役军人陈学泉、低保户纪平贵家中进行走访慰问,送去了棉被、棉衣等春节慰问物资,并致以节日的问候。

  在东宝山油库,张爱国看望慰问了坚守岗位的干部职工,详细询问了节日期间的值班工作安排情况。张爱国等人还换上工作服,走进生产作业区,仔细检查消防设施设备。他强调,要高度重视安全生产工作,落实好安全措施,彻底排除安全隐患,确保安全生产。在荆门火车站,张爱国看望了正在执勤的公安民警和特警巡逻队员,与他们一一握手,表示慰问。张爱国说,越是节日期间,公安民警和特警巡逻队员的任务越重、责任越大,大家要进一步提高警惕,加强巡逻,确保节日期间社会和谐稳定。张爱国还到火车站候车室、出站口等处进行了检查,了解春运期间的客流量及安保工作。他强调,要始终把安全放在第一位,落实好各项安全管理措施,确保春节期间旅客出行安全。在金城大厦,张爱国检查了节日期间的安全保障和物资供应情况。他强调,要进一步规范市场管理,加强安全隐患排查,确保节日期间市场安全;要丰富市场供应,让市民节日期间购物放心、安心、舒心,过一个安乐祥和的春节。

  市人大常委会主任张尚贵,市委常委、市委秘书长廖明国,市委常委、荆门军分区政委黎磊等参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。