荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

70辆货车愁上牌 车管所上门服务暖民心

  “车管所的工作人员上门服务,帮公司解决了大难题,真是太感谢了。”1月31日,市民刘清华致电热线感动地说。

  1月中下旬,刘清华所在的湖北建能新能源科技有限公司购买了70辆新能源厢式货车,计划春节前给新车注册登记(上牌)。按正常程序,需要把70辆车全部开到车管所排队检验后才能上牌,需要花费大量时间和人力,想赶在春节前全部上牌几乎不可能。但由于运营需要,新车年后必须投入使用,着实让他犯愁。

  1月25日,刘清华满怀忐忑地来到市公安局车辆管理所大厅咨询,看有没有什么办法能解决这一难题。让他意外的是,为方便市民,民警可以上门对车辆进行查验检验。刘清华当即按照清单准备好材料,并完成预录。1月29日,民警上门对车辆进行查验检验。不到3天,70辆货车全部上牌了。

  记者连线查验民警陈龙了解到,在业务办理过程中,考虑到车辆数量较多,如果全部开到车管所验车,一方面会给企业带来麻烦,另一方面也容易造成交通拥堵。上门验车,既方便了企业,也缓解了交通压力。

  “自交管实施‘放管服’改革以来,车管所共推出了20多项便民措施。只要企业有需求,我们保证做好服务!”陈龙说。(记者 孟亚利)

责任编辑:李旭萍
关键词: 货车 上牌 车管所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。