荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市启动“光荣之家”挂牌工作

  2月2日上午,我市在东宝区举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式。当日上午,东宝区泉口街道青山社区退役军人苏永才家庭成为我市第一户悬挂“光荣之家”光荣牌的家庭。

  悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。根据《国务院办公厅关于印发〈为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法〉的通知》,光荣牌称号统一为“光荣之家”,适用对象为烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和中国人民解放军现役军人家庭、退役军人家庭。

  按照国务院要求,光荣牌由国家退役军人事务部统一设计监制,省政府统一制作、统一调配。悬挂工作要按照“彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实”的原则推进。根据要求,我市烈属、军属和退役军人等家庭要确保在2019年3月底前实现“光荣之家”挂牌全覆盖。(记者周围)

责任编辑:李旭萍
关键词: 挂牌 退役军人 荣誉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。