荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

春运前两周全国道路交通平稳有序

  新华社北京2月3日电(记者王茜)公安部交通管理局3日发布,春运启动以来,全国道路交通平稳有序。

  截至2月3日,春运前两周全国道路交通事故起数、死亡人数比去年春运同期分别下降26%和45%,其中一次死亡3人以上事故同比减少22起、下降58%,一次死亡5人以上事故同比减少3起、下降60%,未发生一次死亡10人以上重大事故、同比减少1起。

  公安部交管局有关负责人表示,节前返乡高峰已顺利度过,除部分地区局部路段因为流量过大、路网瓶颈等原因出现车辆缓行外,全国主干公路交通总体顺畅有序,未出现长时间大范围交通拥堵和大规模车辆人员滞留。

  预计春节假期,道路交通出行依然活跃,保安全保畅通压力依然很大,特别是农村地区,大量在外工作和外出务工人员回乡过年,人流、车流激增,安全隐患突出。

  公安部交通管理局提醒广大群众和驾驶人朋友,自觉遵守交通法规,不酒驾、不超速。驾车过程中不看手机、不争道抢行,不强超强会,不随意变更车道,不违法占用应急车道。行经冰雪和大雾团雾路段,务必谨慎驾驶,降低车速,保持车距,不急踩刹车,不急打方向。

责任编辑:刘正媛
关键词: 2019春节 春运 交通
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。