荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

公安部:春节假期第一天全国道路交通平稳有序

  人民网北京2月4日电 据公安部交通管理局官方微博消息,大年三十,春节假期的第一天,全国大部分地区天气良好,以晴到多云天气为主,主要高速公路、国省道交通流量较昨天普遍下降,道路通行顺畅。截至今天17时,全国未发生长时间长距离交通拥堵,未接报一次死亡5人以上道路交通事故,道路交通安全形势平稳。

  春节前夕,公安部交通管理局召开全国视频会,部署各地公安交管部门全力以赴做好春节假期交通安保工作,全力防范化解影响春运交通安全顺畅的风险隐患,守护平安回家路,为人民群众度过欢乐、祥和、安宁的春节创造良好道路交通环境。

  各地公安交管部门严格落实值班备勤制度,针对性开展勤务部署,广大民警、辅警坚守交通安保一线,全力抓好春运交通安保措施落实。大年三十当天,各地公安交管部门出动警力15万人次,警车5万余辆次,加强对重点路段、重点车辆的巡逻管控,做好群众出行交通安全服务与温馨提示,全力保障道路交通安全畅通。辽宁、湖北、广东等地交管部门认真落实重要节点交通管控措施,在京哈、京港澳等大流量路段和国省道省际市际卡口,实行民警定时巡逻、定点值守,保安全、保畅通。山东、湖南、四川等地交管部门加强与新闻媒体、高德、百度地图协作,对全省干线公路实行24小时监测、预警、处置,动态发布路况信息和提示警示。吉林、重庆等地组建农村地区执法小分队巡村巡线,严管严查农村短途客运、面包车、三轮汽车等重点车辆,严厉打击超员超载、酒后驾驶等严重交通违法行为。

  根据天气预报,春节假日后期,受较强冷空气影响,中东部将出现较大范围雨雪和大风降温天气。公安部交通管理局提示广大驾驶人朋友,春节假期出行请提前规划并熟悉路线,及时关注天气预报,尽量避开高峰时段和降雨降雪时段。要严格遵守道路交通安全法律法规,切勿酒后驾驶、疲劳驾驶,安全驾驶、文明行车,确保自己和他人交通安全。

责任编辑:丁东明
关键词: 公安 春节 交通
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。