荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

春节假期第二天全国主要道路交通安全顺畅

  人民网北京2月5日电 据公安部交通管理局官方微博消息,春节假期第二天,全国大部分地区天气良好,各主要高速公路、国省道干线公路交通流量较昨日相比普遍下降。根据全国机动车缉查布控系统监测33条高速公路90个重要节点的流量数据显示,截至14时,交通总流量环比下降23.8%,多数高速公路流量降幅超过30%。截至17时,全国各大城市及主要高速公路、国省道干线交通安全顺畅,未发生长时间长距离交通拥堵,未接报一次死亡5人以上较大交通事故。

  各地公安交通管理部门按照公安部部署要求,结合本地交通流量变化特点,科学安排勤务,合理调配警力,采取针对性措施,强化重点区域、重点路段、重点车辆严管严控,切实加强假期交通安保工作。山东、重庆等地切实发挥农村“两站”“两员”的作用,在县乡道路关键节点加强教育劝导,及时查纠面包车超员、货车违法载人等违法行为。江西、河南等地组织执法小分队在重点路段、重点时段加强执法检查,集中查处面包车超员、酒后驾驶等严重违法行为。安徽、湖北等地启动恶劣天气应急处置预案,会同公路经营管理单位做好交通应急各项准备工作,全力保障公路通行安全顺畅。吉林、重庆等地积极通过广播、电视、双微平台、公路可变情报板、车载电子显示屏及百度、高德等平台发布天气预警信息,实时播报路况和管制措施,引导群众合理安排出行。据统计,各地公安交管部门共出动警力15.2万人次,出动警车5万辆次,启动交警执法站4800余个,设立临时执勤点9680个,查处超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶、超员载客等严重违法行为6万余起。

责任编辑:丁东明
关键词: 2019春节 交通 安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。