荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

全国公路交通流量上升 公安部交管局提醒恶劣天气注意安全

  据公安部交通管理局官方微信公号“公安部交通安全微发布”消息,2月8日(农历初四),春节假期第五天,全国各主要高速公路、国省道干线公路交通流量较昨日有所上升。

  北京、上海、广州、南京等城市周边以及环粤高速公路,过海、过江桥隧等节点环比上升明显,其中汕昆高速广西往广东方向、大广高速江西往广东方向、京港澳高速湖南往广东方向流量环比上升40%以上。

  截至17时,全国道路交通秩序良好,未发生长时间大范围交通拥堵和车辆人员滞留;全国道路交通安全形势总体稳定,未接报一次死亡5人以上较大事故。

  据中央气象台预报,明后两天,我国中东部地区及西藏等地有大范围雨雪天气,湖南西部和贵州东部局地有冻雨,广西南部、四川盆地南部等地还将有大雾,对返程交通带来不利影响。

  8日上午,公安部交通管理局视频调度河北、山西、江苏、安徽、河南、湖北、西藏、陕西、甘肃、青海等10省(区)交警总队,要求各地公安交管部门在前期工作安排基础上,对本轮雨雪天气应对工作进行再强调再部署,加强与交通运输、气象部门的沟通协调,加强省际协调联动,全力以赴做好保安全保畅通工作;要通过全媒体渠道,对恶劣天气道路通行进行再引导再提示,引导交通参与人安全文明出行。

  同时,公安部交通管理局提示广大驾驶人朋友,出行前要及时关注天气、路况,合理安排出行时间、路线,尽可能避开降雪时段、路段和地区。恶劣天气驾车出行要注意降低车速、控制车距、打开车灯,不强行超车、不突然变道、不急打方向、不紧急刹车。驾车出行要守法驾驶、文明礼让,不争道、不抢行、不占用应急车道,减少因轻微事故引发的交通拥堵。(冯粒)

责任编辑:刘正媛
关键词: 交通 恶劣天气
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。