荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

钟祥:志愿者参加文明交通劝导被点赞

  1月31日至2月2日,农历腊月26至28,在钟祥城区东方百货十字路口,钟祥市文明城市创建服务大队的志愿者们,认真协助交、协警管理交通、进行文明交通劝导。

  临近春节,地处钟祥城区繁华地段的东方百货路口,由于车辆和行人剧增,成了市区最大的堵点。

  为了解决这一问题,更好的方便市民购物,保证市民出入平安,市公安交警部门决定于容易造成交通拥堵的农历腊月26至28,在这一路段的三条斑马线两端,采取用警戒带隔离人流,定时有序放行等方法,防止拥堵。但负责东方百货路口交通管理的市交警大队一中队民、协警人数有限,人员不足,急需志愿者参与、配合。

  钟祥市文明城市创建志愿服务大队大队长邓家军得知这一情况后,当即在该大队微信群招募志愿者,得到了积极响应,三天共有80余人次参加。

  一些志愿者从上午8点到下午5点,连续工作8、9个小时,劳动强度可想而知,没有人叫苦叫累。他们中午和交、协警们一起,站在路边吃盒饭,顾不上休息一会儿,又接着上岗。

  一名网名叫毛毛的志愿者说,参加了三天的文明交通劝导服务,虽然很累、很辛苦,但有意义、很快乐。

  67岁的市农业局退休干部唐廷举,自从2018年12月23日成了市文明城市创建志愿服务大队的一员,每次活动都没有拉下。这次活动更是自始至终积极参加。

  市公安局退休干部李桂平不但积极参加活动,每天早上还为志愿者提供早餐。

  市交警大队一中队中队长李必祥深有感触:这三天,由于志愿者们和交、协警密切配合,加强了东方路口的交通管理和劝导,有效地保证了阳春大街和石城大道的畅通,受到领导好评、市民赞誉。

  很多行人拉着志愿者的手说:志愿者,你们辛苦了!

  一位常年在附近做生意的市民伸出大拇指说,要不是有志愿者和交、协警这样做,路上不知要堵成什么样子,志愿者好样的!(文/图邓家军 张大定)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。