荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

大年三十,大柴湖志愿者协会走访慰问抗战老兵

1

  2019年2月4日,大年三十早上,大柴湖志愿者协会常务副会长王成伟、外联部部长苏森、外联部副部长鲁天志、杨琼一众同仁早早来到柴湖镇黎明村二组看望慰问为共和国建立流血流汗、立下汗马功劳的92岁抗战老英雄——马自才老先生。

  马自才老英雄出生于1927年,16岁跟随李先念将军走南闯北,钻山林,住芦苇荡,参加过汉川保卫战,江汉地区的大大小小战役,都有他的身影。他是一名杰出的老班长,他热血沸腾的讲述着日军侵华的时候他们一天三次与日军搏杀故事。据了解,高龄的他仍然意气风发,每天还要走路坚持锻炼身体。志愿者们为他打扫庭院,整理家务,并且和老人家聊天拉家常,老人家很是开心!

  聆听老兵故事,回味红色经典,把新时代的社会温暖传送他们。志愿者们为老英雄送去了新春的祝福、营养品以及慰问金,由衷地表达了对革命老兵的关怀,感谢他们曾经为民族独立、人民幸福做出的巨大贡献。

2

   大家纷纷表示要学习老兵勇敢顽强、奉献牺牲的精神,尽一切努力,最大程度为社会做出志愿服务。(通讯员 王成伟)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。