荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

【新春走基层】火车站杨琼:小别离成就大团圆

火车站

  大年初一,荆门火车站客运值班员杨琼发出的除夕坚守岗位短视频,在抖音中火了一把,不少人点赞并发表评论。

  杨琼参加铁路客运工作已有9年,她很少能在家吃顿年夜饭、陪父母看春晚。今年的除夕,她又是在岗位上度过的。每有列车进站,杨琼都要上前为老弱病残等重点旅客提供温馨服务,并与列车办理好交接工作,组织旅客安全快速乘降,保障列车安全整点开出。迎来送往、扶老携幼是她日复一日的工作。

  杨琼也渴望陪父母好好过个年,享受浓浓的亲情。但她更知道职责所在,她只能把这份渴望藏在心底,安心地站好自己这班岗,履行好“人民铁路为人民”的庄严承诺,为旅客的安全出行保驾护航。(刘娇 崔红梅 文/图)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。