荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

老太太疑因路面结冰摔倒 再没站起来

10日和11日,仅二医接诊摔倒受伤者就有50余人

  10日,荆门城区大多道路结冰,大街上随处可见市民摔倒在地。当日上午8时许,在六〇五研究所青年公寓道路口,一位年过七旬的老太太疑因路滑不慎摔倒身亡。昨日上午,记者来到市一医和市二医,了解到前昨两日因摔倒受伤前往医院诊治的市民较多,在此提醒市民出行注意安全。

  七旬老人疑因路滑摔倒身亡

  昨日上午,记者来到六〇五研究所事发现场,该地位于研究所内青年公寓门前的十字路口处,地势比较平坦,现场遗留有海绵垫和部分黄纸钱(如图)。记者几经辗转,找到了一位不愿透露姓名的目击者,得知遭遇不测的是位老太太,78岁。10日7时30分左右,老人提着一小袋东西从六〇五研究所西门进入。10日8时左右,在西门值班的保安人员,下夜班回家路过青年公寓,发现了倒地的老人,保安迅速找来海绵垫给老人取暖,同时拨打了120急救电话和110报警电话。

摔

  老人是如何倒地的?目击者称,过年放假期间,此处来往的人员太少,老人如何倒地的尚不知晓,只知道当保安发现老人时,她已经躺在地上神志不清了,猜测可能是因路面结冰太滑摔倒所致。因路况太差,事发地又离医院较远,1个小时左右救护车才赶到现场,医护人员证实老人已经离开了人世。最后还是民警在老人身上找到了相关身份证件,通知了老人家属。老人具体死因,警方还在调查中。

  道路结冰摔倒受伤者多为中老年人

  昨日12时,记者来到市一医和市二医,了解近两日因道路结冰,摔倒受伤的就诊情况,仅二医就诊人数有50余人,其中住院的有30余人。据急诊科医生介绍,伤者多为中老年人,男女比率相差不大,受伤处大多是四肢、腰部和头部等部位,轻伤以扭伤擦伤为多,重伤住院者则多为骨折。

  “我是前天走小区下坡路时不慎摔倒的,本能的用双手着地做支撑,结果把手腕扭伤,现在都不能动弹。”48岁的郭女士正从二医看完医生拿药回家,她还提醒记者,虽然现在大部分结冰路面已经融化,但还是要小心河边及行人稀少的路段,走路注意以免打滑,另外还要注意路边树木和电杆上的冰块,融冰时不时往下掉,就在她去医院的路上,就差点被一大块冰块砸到头。

  老人意外跌倒怎么办

  路面结冰,老人要尽量避免外出,特殊情况,家人应为老人准备专业四角拐杖辅助行走。

  假如老人不慎跌倒,切不可急于搀扶,否则可能会帮倒忙。首先要观察老人的表情和神态,如其神志清醒,可询问其摔倒的原因,然后给予帮助。如是心绞痛发作,可协助其服用随身携带的急救药品。

  老人跌倒后最易造成手腕部、大腿部骨折及胸腰段脊椎压缩性骨折。当老人跌倒后发生骨折时也不要急于将其扶起,因为处理不当会加重其损伤,应及时拨打120,请专业医生前来处理。(记者 李柬 文/图)

责任编辑:丁东明
关键词: 2019冰冻 结冰 摔倒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。