荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

赵俊巡查竹皮河污水治理情况

  2月11日,春节后上班第一天,市委常委、市政府党组成员赵俊巡查竹皮河污水治理情况。

  当日下午,赵俊带领市环保局、市住建委、市城管局、市水务局负责人及东宝区、荆门高新区·掇刀区政府负责人巡查竹皮河。

  赵俊一行首先查看了王林港河苏台支流综合治理情况。因管网不配套,王林港河苏台支流附近的居民生活污水直排进入河流。在排污口,赵俊详细了解了排污情况,与东宝区政府负责人研究了相关措施。随后,赵俊一行查看了东宝区牌楼镇生活污水处理厂建设运行情况。该厂的一体化生化池水样严重超标,起因是附近两家企业预处理的污水不达标进入了该厂管网。赵俊责成东宝区督促该厂立即采取整改措施,保证污水处理达标排放。

  在第二垃圾填埋场污水处理站,赵俊一行检查了应急池垃圾渗滤液收集暂存情况,要求第二垃圾填埋场迅速按照市政府批复的整改措施进行整改,确保省级环保督察反馈问题整改到位。

  在城南污水处理厂,赵俊一行检查了污水收集管网溢流口封堵情况。看到大量污水溢流,赵俊强调一定要加快建设,尽快达标运行污水处理厂,并综合整治污水处理厂周边环境,对其进行硬化、绿化、美化。

  最后,赵俊一行查看了关公大道竹皮河杨树港支流新建补水通道建设情况,要求荆门高新区·掇刀区政府尽快打通补水通道,改善杨树港水质状况。(记者解天滋 通讯员毛凯)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。