荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

异乡品年味,幸福配齐

  “过年的时候,一家人在一起,比什么都强。”老人的话,说的就是春节的“仪式感”,不是矫情和作秀,而是为亲情加温,为幸福加码。随着时代变化和年轻消费者的成长,大家对春节假期则寄予了更多期望,亲情仍排首位,和家人朋友一起获得更多愉悦的休闲体验、吸收到更多的正能量,同样也是件幸福的事儿。

巴厘岛

  坐标:印度尼西亚巴厘岛

  市民云熙:我们大年初二出发去巴厘岛,初六回,一共五天,三个妈妈带三个孩子。我感觉这种过年方式蛮好,平常在家过春节,就是吃吃喝喝,一般是大人打麻将,小孩子玩手机,基本七天就这么过了。出门旅游可以带孩子看世界,开阔眼界,而且美丽的风景还能让人身心愉悦。读万卷书不如行万里路,如果有可能,我希望每年都能带孩子出去游玩。

台湾

  坐标:中国台湾

  市民子帆:1月31日我们一家三口跟团到台湾旅游过年,大年初一回荆。这已不是我们一家第一次旅游过春节了,平时大家时间凑不到一起,一家人春节期间在外转转,父母可以亲近孩子,孩子也可以陪伴父母。我们去了台北、垦丁等地,游玩了猫鼻头公园、阿里山、日月潭、清境农场等景点。对台湾印象还不错,温馨干净,气候宜人,人们好客,倡导看书、阅读的广告随处可见。

重庆1

  坐标:重庆

  市民徐梦蝶:大年初五,我们一家三口前往重庆,带放寒假的孩子出来逛逛,同时作为餐饮人,我们也想考察学习一番。计划用一周时间对重庆当地小吃、火锅、历史饮食文化做个简单了解,回来后结合本地口味对小店菜品、服务等进行升级改进。我们做餐饮服务的就是要不断学习创新,才能更好发展,我的奋斗目标是把以自己名字命名的麻辣烫做成一张饮食名片走出荆门、走出湖北。

杭州

  坐标:杭州

  市民紫琰:大年初三,我和朋友一起去杭州游玩,大年初六回荆门。欣赏了雨夜西湖的缥缈仙气,感受了春节庞大而喜庆的人潮,品味了杭州地道的风味佳肴,很开心。深切感受到,中国那么大,每个地方都要去看一看。心灵在路上,灵魂才会得到升华,感谢这次旅游,让我收获了不一样的春节。

厦门

  坐标:厦门

  市民王抽抽:大年初二,我和男友一起去厦门游玩,到曾厝垵、厦大、中山路等地儿逛吃了一圈,大年初六回到荆门。总体感觉不错,厦门天气暖和舒适。其实这次春节出去也不是为旅游而旅游,是因为心情不好,想出门换换思维、散散心。2019年,希望我好好恋爱,天天向上,还有,湖人拿到总冠军!

重庆

  坐标:重庆

  市民刘俊梅:2月9日大年初五,我第一次随家人和朋友前往重庆游玩,去了磁器口古镇、解放碑、洪崖洞,观赏了两江夜景。重庆是一座十分美丽的城市,而且这里的火锅味道超级棒,每道菜的分量都很足且实在,我本身在团结街也开有煲仔饭的门店,回去后会好好琢磨,进一步提升自我。接下来我们会前往成都,预计2月14日返回荆门。

四川

  坐标:四川甘孜藏族自治州色达县

  市民夏晨媛:一直想去色达看看,大年初一上午出发的,跟闺蜜两个人报了一个小团,一辆越野车五个人,司机全程带玩,四天的行程,大年初七回的荆门。色达海拔4000多米,氧气稀薄,容易引发高原反应。我为了拍冰湖爬得急了,也出现了轻微的高原反应。如果体内蓄氧能力不错,且注意保持心态平和,不进行剧烈运动,问题就不大。

责任编辑:丁东明
关键词: 2019春节 年味
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。