荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

交通安全意识太任性 拖鞋开车高速违停

  现在随着人们生活水平提高,越来越多的人选择自驾回家过春节。长途距离回家,安全是回家最近的路。大部份司机朋友都能很好遵守交通法律法规,可是有一些司机安全意识亟待加强。近日,荆门大队民警巡逻发现一名交通安全意识欠缺的司机。

  2019年1月31日20时50分左右,荆门大队民警巡逻至二广高速荆襄向荆门服务区出口处发现一辆豫R牌小车停在应急车道。民警上前询问停车原因,司机称小孩子要撒尿,民警纳闷不远处后方就是服务区不进去偏偏停在高速上,司机张某却称说开过了。这分明就是开车注意不集中啊。民警在对其车前后拍摄准备依法将违法行为上网锁定的时候,张某这时候从驾驶室位置下来瞬间让民警吃了一惊,其脚下竟然穿的是一双棉拖鞋。这安全意识让民警捏了把汗,接下来张某还要开到几百里外河南,这种安全意识真令人担忧。民警现场责令张某把棉套鞋换成适宜开车的鞋子,同时对其进行批评教育和安全提醒。

  民警让其先行离开,之后依法对其高速违停行为进行上网锁定。其将面临罚款200元,记6分的处罚。民警提醒:安全是回家最近的路。摒弃陋习,遵守交通法律法规,平安文明出行!

7

责任编辑:李旭萍
关键词: 交通安全 高速 违停
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。