荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

春节小长假:我市接待游客近百万人次

  我市春节假日旅游市场红红火火,截至2月10日,全市春节小长假共接待游客95.79万人次。

  春节假日期间,全市旅游行业认真履职,丰富假日旅游产品供给,规范假日旅游市场秩序,旅游服务保障有力,景区活动丰富多彩,旅游市场安全有序,游客文明程度和满意度持续提升,综合效益日益显著。

  旅游活动丰富多彩,乡村休闲游持续火爆。纪山寺、千佛禅寺、唐安古寺、滴水寺等宗教场所开展新春祈福活动,吸引了不少香客烧香许愿。世界文化遗产明显陵大年三十、正月初一免费对游客开放,两天接待游客近6万人次。汇源农谷体验园、彭墩乡村大世界、绿林山景区、文峰网球公园、汤堰温泉、惠亭湖湿地公园、空山洞地质公园、象山风景区等重点景区,游客或打球、或游览、或泡温泉、或品美食。象山风景区龙泉公园改造后重新开园,文化广场、文化长廊、登山廊桥让游客流连忘返,正月初一接待游客2.8万人次。昕泰休闲采摘园、丁家冲草莓采摘园及城郊周边草莓采摘园纷纷开园,春节前三天平均每天销售额达到3000元。今年,各县市区还推出了2019新春嘉年华活动,以民俗表演、精品美食等为主题,包括杂技、灯谜、舞台剧、飞行体验等20多项表演活动,年味十足、气氛浓郁,掀起2019春节假日旅游的高潮。

  旅游产品灵活多样,旅游综合消费力增强。为营造浓郁的节日气氛,全市星级饭店和特色酒楼均推出了灵活多样的优惠措施,策划各具特色的年夜饭、团年饭,吸引大量市民走进饭店过大年,各大餐饮名企高朋满座,凯莱世纪大酒店、帝豪国际酒店、九尊食尚、莫愁湖国际大酒店、王府大酒店几乎爆满。大年初一以来,市内各大影院吸引了众多影迷,亲朋好友三五成群,春节假日走进影院看电影成为旅游消费市场中较为活跃的热点之一,文旅项目彰显特色。全市各大商场、超市等卖场商品琳琅满目,丰富多彩的酬宾活动,吸引众多游客和市民游逛选购。

  客源市场逐步扩大,自驾游客量逐天增多。钟祥市推出“逛世遗,访古村,游名湖,品美食,赏烟花,闹民俗,住民宿”系列活动,游客络绎不绝,仅莫愁村正月初一就接待游客5万人次。漳河风景区推出“迎新春,坐福船,祈福愿,踩福沙”活动,假日前三天接待游客3.8万人次。明显陵、黄仙洞、汇源农谷、京山绿林、美人谷、空山洞、爱飞客极客公园、太子山森林公园等主要景区,自驾游和散客游倍增,占游客总数的92%以上。在客源结构上,北京、上海、浙江、广东、河南、陕西和省内武汉、宜昌、荆州的自驾游车辆占大多数。从市场抽样调查分析,游客主要是在外学习、创业回家团聚的荆门籍人士。

  旅游市场运行平稳,假日旅游秩序井然。全市各旅游景区对照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,提供舒适、舒心的景区服务。明显陵、漳河风景区、太子山等重点景区的员工坚守一线,全力为游客服务,用实际行动为游客保驾护航,受到广大游客的高度评价。各大旅游景区开启应急预案,确保景区安全有序;全市旅游管理部门24小时受理投诉,切实维护游客合法权益;春节假日期间全市无重大旅游安全事故和重大旅游投诉,实现了安全、秩序、质量、效益、文明的工作目标。(乔旅宣)

责任编辑:李旭萍
关键词: 春节 游客 旅游
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。