荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥:“四个聚焦聚力”奋力实现工业开门红

  新年伊始,钟祥市立足早开局、高开局、开好局,做到“四个聚焦聚力”,精心组织工业“开门红”。

  聚焦聚力开好局。按照高开局的要求,制定一季度工业“开门红” 工作目标: 规模工业总产值完成 243亿元, 同比增长16%,规模工业增加值增速达到8.5%;新增规模企业2家;完成企业兼并重组项目2个;工业投资、技改投资各增长 14%。

  聚焦聚力抓调度。引导企业早谋划、早安排,掌握重点企业春节放假和生产时间安排,鼓励磷化工企业连续生产;支持有订单的企业,压缩放假时间或坚持不放假,保证订单供应。同时,督促放假企业利用假日对设备进行检修,节后及早复工生产。

  聚焦聚力强支撑。加快推进工业项目,一季度,重点推进中农联、人福医药废弃物利用、迎丰新型建材、紫丹包装等6个项目开工,珍奇味、新华汽车、众合机械、飞翼数控等8个项目竣工投产,培植成新的经济增长点。

  聚焦聚力解难题。深入开展市“四大家”领导包联重点企业、部门包联规模企业活动,组织召开企业家座谈会,帮助企业破除发展瓶颈。开展“金融早春行”行动,摸清企业融资需求,协调金融机构上门对接企业,实行精准投放。(记者 胡于梅 通讯员 鞠强忠 周昌海 刘音)

责任编辑:李旭萍
关键词: 工业 开门红 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。